?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помидор считается не только вкусным и полезным, но и диетическим овощем. Из сочной мякоти готовят густые соусы к макаронам, приправы к мясу, варят супы, шинкуют салаты, выжимают сок. В особом почете лечо, которое несложно в приготовлении.
Вам понадобится

  • - перец болгарский – 5 кг;

  • - свежие помидоры – 4 кг;

  • - сахар – 1 стакан;

  • - соль – 2 ст.л.;

  • - масло подсолнечное – 250 мл;

  • - уксус 9% - 50 мл.

Количество ингредиентов рассчитано на две трёхлитровые банки.
Инструкция
1
Перед приготовлением убедитесь, что овощи чистые, без вмятин и признаков гниения. Тщательно промойте перец, уберите семечки и плодоножки. Нарежьте средним кубиком или соломкой, сложите в глубокую миску.
2
Перед тем, как резать помидоры, с них можно снять кожицу, предварительно обдав овощи кипятком. Сделайте на кожице небольшие надрезы, чтобы она легче снималась. Обработанные овощи пропустите через мясорубку.
3
Прокрученную помидорную кашицу выложите в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Затем, в массу влейте подсолнечное масло и поместите болгарский перец.
4
Как только лечо закипело, убавьте огонь и тушите смесь в течение получаса, постоянно помешивая. В процессе тушения перец и помидоры дадут сок.
5
Через 30 минут кастрюльку снимите с огня, добавьте соль, сахар и уксус.

Recent Posts from This Journal

Profile

Планета земля
platinym
platinym

Top 5

Статистика


Анализ интернет сайта

Рейтинг блогов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow