?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайская пословица утверждает, что «Окна — глаза дома». Просто замечательно, если ваши окна выходят на сквер, рощу, водоем или большую площадь, то есть на широкое, открытое пространство. Еще раз напомним, что пространство — аккумулятор энергии. Так что в этом отношении предпочтительнее верхние этажи более высоких зданий в районе сплошной застройки: по крайней мере, ничто не загородит вам вид на горизонт (а то и за горизонт, если сумеете туда заглянуть).

Прекрасны так называемые «видовые» квартиры, из окон которых открывается панорамный вид на город, озеро или реку, парк, дворец или собор. Неплохи и окна, выходящие в большой двор с газонами и деревьями. Вид из окон, выходящих в маленький узкий дворик может считаться благоприятным только в том случае, если этот двор хорошо оформлен: аккуратные газоны, мощеные дорожки, кусты или деревца, может быть, чугунные скамейки с узором или даже фонтан. Окна во двор-колодец размером два на три метра — энергетический кошмар. Такой же, как и вид из окон на помойку в заасфальтированном дворе без единой травинки. Не добавляют оптимизма окна, выходящие на городскую свалку или болото, а также больничные корпуса или кладбище. Впрочем, вид на заводские и фабричные корпуса также не радует глаз и не веселит душу.

К счастью, с видом из окон несколько легче (то есть легче исправить неблагоприятное расположение) благодаря одному из законов фэн-шуй, который замечательно использовался в серии рекламных роликов, посвященных какому-то из многочисленных сортов пива (да простят меня любители пива за безграмотность в этом вопросе). Так вот, в одном из роликов мужчина подъезжает к кафе на шикарной машине, паркуется и садится за столик пивка попить. В это время лихая дама за рулем въезжает в его авто. И вместо того чтобы мчаться в приступе праведного гнева и душить дамочку, он просто переставляет на столике бутылку пива — так, чтобы она заслоняла неприятное зрелище. И мечтательно произносит: «Красота...»

В другом ролике мужчина клеит обои и, завершив сие многотрудное дело, присаживается пивка попить. Естественно, на одной из стен тут же с треском отстает кусок обоев и жалобно зависает на полпути к полу. Мужчина опять-таки переставляет бутылку пива, заслоняя то, что ему не хочется видеть, и произносит то же самое слово: «Красота...» Создателям этой рекламы по праву принадлежит приз за лучший фэн-шуй в рекламе, поскольку они наглядно продемонстрировали один из законов искусства фэн-шуй, который можно сформулировать так: «Не вижу — значит, не существует». Так что можно повесить на окна тюль — и свет пропускает, и скрывает от глаз то, что им лучше не видеть. Или поставить на подоконник изящную, невысокую ширмочку (она не должна быть по высоте больше, чем одна треть окна), расписанную в стиле китайских вееров. Такой выход из положения нашли в одной из квартир, где из окон открывался чудный вид на заводские трубы, горизонтально извивавшиеся между зданиями как гигантские анаконды. Как только вместо этого душераздирающего зрелища взорам жильцов предстали павлины, гуляющие по извилистым тропинкам и причудливым мостикам над водоемами на фоне пагод, так атмосфера в доме стала напоминать безоблачный летний день.

Говоря об окнах, мы не можем не упомянуть о решетках, так как окна большинства квартир, занимающих первые этажи, как правило, защищены металлическими решетками из соображений безопасности. Форма решетки имеет огромное значение.

Лучшая форма решетки — сочетание квадратов с прямоугольниками или квадратов с кругами. Такой узор способствует финансовому успеху и стабильности бизнеса. Решетка с направленными вверх элементами узора так и называется «решетка успеха», поскольку она способствует росту и развитию бизнеса.

К энергетически неблагоприятным решеткам относят:

➣ решетки с элементами узора, направленными вниз (провоцирует отток благосостояния);

➣ решетки с «тюремным» узором или состоящие из мелких квадратиков (символ ограничений и препятствий, застоя в бизнесе);

➣ решетки с преобладанием треугольников в узоре (привлекают нестабильность и агрессию, направленную на фирму и ее деятельность).

Отношение к окнам и к их оформлению знаков зодиака

Овен, не следящий за чистотой и прозрачностью окон, — собственный злейший враг номер один. Он преграждает доступ в свой дом и в свою голову гениальным идеям. Лучше всего, если окна выходят на парк, сквер или аллею.

Чистые большие окна в доме Тельца немало способствуют его успеху и повышают его престиж. Тельцу, который желает дойти до вершин карьеры или профессионализма, следует обращать особое внимание на чистоту и состояние окон. Лучше не ставить на окна решетки. Лучший вид из окон — на воду или парк.

Близнецы недаром так любят широкие панорамные окна и высокие этажи, чтобы им сверху было видно все. Хорошие окна, равно как и присутствие детской в квартире, помогают им познать мир, понять свою роль, найти смысл жизни. Близнецов вполне устроит панорама городских крыш, вид на широкую площадь, на купол церкви.

Рак предпочитает небольшие окна. В квартире с панорамным остеклением он чувствует себя так, как будто в его дом и личную жизнь заглядывают посторонние люди. Безотносительно к этажу проживания Рака ему лучше закрывать окна полупрозрачным тюлем, а в дополнение к нему — тяжелыми портьерами. Лучший вид из окон — детская площадка.

Окна в квартире Льва во многом являются зеркалами его взаимоотношений с партнерами. Большие прозрачные окна говорят о большой и чистой любви, узкие и мутные — о браке по расчету. Вид из окна должен соответствовать статусу Льва. Неплох вид на Кремль или на Исаакиевский собор. Подойдет любая достопримечательность города или учреждение власти.

Дева считает окна функциональным элементом квартиры и ухаживает за ними столь же тщательно, как за всем остальным домашним хозяйством. К тому же перед соседями стыдно за грязные окна. Квартира с немытыми окнами — то же самое, что ее хозяйка с неумытым лицом. Окна могут выходить на что угодно, в том числе и во двор, лишь бы взору представали красивые и приятные картины.

Весы считают окна творческим элементом квартиры. На них вы можете увидеть то витражи, то всевозможные снежинки, особенно перед Новым годом. Лучший вид из окон для Весов — на здание театра или музея изобразительного искусства, храм или дворец.

Скорпион может часами сидеть у окна, разглядывая мелкие детали знакомой картины. Глядя в окно, он погружается в некую медитацию, во время которой планирует будущее для своего дома и своей семьи. Как правило, все мечты после такой медитации сбываются в не очень отдаленные сроки. Оптимальный вид из окон — на воду.

Стрелец использует окна для получения информации и обучения. Это и окна Windows, и любые другие. Оптимальный вид из окон — на большое, открытое пространство. Лучший вид из окон — на цветущий сад, на пышную зелень, деревья.

Козерог никогда не разбогатеет, если не станет заботиться о состоянии окон в своей квартире и не обустроит там детскую. Чем лучше оформлены его окна, чем радостнее детская, тем больше будет у Козерога денег и иных материальных благ. Окна в доме Козерога не должны быть ни слишком большого, ни чрезмерно малого размера.

Водолей не сможет раскрыть потенциал своей личности, если в его квартире маленькие темные окна. Для того чтобы преуспеть в жизни, он нуждается в свете и пространстве. Вид из окон может быть почти любым, но особенно приятно, если в пейзаже будет участвовать красный цвет (например, дом из красного кирпича напротив).

Рыбы затрудняются определить для себя функцию окон. Хотя чем чище окна, тем меньше для Рыб тайн и мистики. Лучший вид из окна — на что-нибудь необычное и загадочное, а также на любую воду, неважно, море это, река или ручей.

Recent Posts from This Journal

Profile

Планета земля
platinym
platinym

Top 5

Статистика


Анализ интернет сайта

Рейтинг блогов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow