?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На наших кухнях разнообразная чугунная посуда (сковородки, кастрюли, котелки и казанки, ну и прочее) встречается весьма часто, ее широко используют для приготовления всевозможных блюд из овощей, мяса и рыбы, грибов. При этом особенно удобно пользоваться посудой из чугуна в тех случаях, когда необходима длительная тепловая обработка при невысоких температурах, так как чугун обладает пониженной теплопроводностью - имеет свойство медленно, постепенно и равномерно нагреваться, ну а затем так же медленно остывать.
Использовать чугунную посуду можно для приготовления пищи практически в любых условиях, кроме этого такая посуда является весьма долговечной и износостойкой, ее практически нельзя испортить, к тому же со временем она станет только лучше.
Правда, при всех многочисленных преимуществах использования чугунной посуды, в данном случае имеются и некоторые минусы, к примеру, такая посуда может быть неудобной по причине того, что чугун является довольно тяжелым материалом. Также чугунные изделия могут покрываться ржавчиной, а еще они неприемлемы для приготовления кислых блюд (кислая среда негативно влияет на металл).
Крайне нежелательно сохранять приготовленные блюда в чугунной посуде, так как материал очень сильно и быстро впитывает в себя запахи, избавиться от которых затем будет очень нелегко.

Recent Posts from This Journal

Profile

Планета земля
platinym
platinym

Top 5

Статистика


Анализ интернет сайта

Рейтинг блогов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow