?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В старину при оформлении дома хотя и учитывали аспект красоты, но не считали его основным. Самым главным было то, что все предметы обстановки должны были выполнять обережные функции, хранить дом и его обитателей от проникновения негатива, злых сущностей и всяческой порчи. И занавески на окнах тоже стояли на страже магического благополучия жилища.

Занавески на охране дома

Совсем в глубокую старину роль штор и занавесок выполняли деревянные ставни, украшенные обережными знаками. Но ставни в быту не слишком удобны, поэтому в конце концов появились занавески. Не считая рисунков, видов ткани и способа драпировки, современные занавески практическая не отличаются от тех, которые использовались в давние времени.

И функцию они несут ту же самую - охранную. Любые завесы на окна, будь то роскошные шторы или скромные ситцевые занавесочки, призваны защищать дом от проникновения различного негатива. Они впитывают энергетическую грязь извне, не пропуская ее в дом, защищая его жильцов от недобрых взглядов и злых умыслов.

Какой цвет занавесок выбрать

Цвет тоже очень важен, поскольку каждый оттенок привлекает в дом энергию определенного вида, под действием которой люди чувствуют себя по-разному как в эмоциональном плане, так и физическом.


Очень благоприятен зеленый цвет для занавесок - символ природы и роста ввысь, физического и психического здоровья;, . постоянного возрождения. В комнате с зелеными занавесками человек быстрее восполняет свои силы, этот же цвет способствует более быстрому выздоровлению во время болезни.
Желтый - это однозначно солнечный цвет. Он. поднимает настроение, побуждает к общению. Желтые занавески Особенно уместны будут в гостиной, где собирается вся семья, или на кухне, где проходят совместные трапезы.
Синий цвет - цвет гармонии, умиротворения, душевного покоя. Он подходит для спальных комнат, а также помещений, связанных с водой, например ванных, и весьма не желателен для рабочих кабинетов -иначе того, кто там работает, будет постоянно клонить в сон.
Розовые шторы - радуют глаз и способствуют романтичному настроению. Этот цвет прекрасно снимает агрессию, пробуждает добрые чувства, улаживает ссоры.
Красный - цвет счастья и жизненной энергии. Но одновременно это очень агрессивный цвет, и его не должно быть много. Лучшее место для красных штор и занавесок - те помещения, где человек много двигается, например игровые комнаты, или столовые и кухни.
Коричневый цвет - очень неоднозначный, во многом отрицательный,, часто он порождает дискомфорт и низменные желания. Коричневые шторы более всего уместны в зимнее время, и желательно, чтобы они не были коричневыми целиком. Коричневый, как и красный, безопасен в малых дозах.

Особое отношение в магии к белым занавескам. С одной стороны, будучи символом чистоты, белый цвет отпугивает нечисть и негатив лучше всех других цветов, но с другой - большое его количество вызывает тревожность и нервозность у обитателей дома.

Лучший выход, по мнению биоэнергетиков, - это тюлевые белые занавески на окнах, которые прекрасно защищают от отрицательных воздействий извне и одновременно - не утомляют и не доминируют в цветовой гамме дома. Одним из самых распространенных мест, где белые занавески уместны, является кухня.

Когда пора менять занавески

Современные маги советуют менять занавески раз в два года, при чем старые рекомендуется сжигать или выбрасывать на помойку.

А почему это надо делать, объясняется в одной магической книге:

«Кто заботится о доме своем, тот на окна вешает ткань. На ней оседают мысли врагов и завистников, черные слова и черные намерения. Чем больше у дома врагов, тем грязнее эти тряпицы. Мылом их не отмоешь, коли грязь в них въелась иная».

В общем, внешние чистота и сохранность штор и занавесок не должны вводить в заблуждение - энергетическую грязь невооруженным взглядом не видно.

Понятное дело, что в наше непростое время менять столь часто занавески - удовольствие не из дешевых. Да и просто старые занавески могут нравиться и прекрасно дополнять интерьер. В этом случае маги рекомендуют проводить энергетическую чистку «нарядов для окон».

Прежде всего вымойте окно, на которое должны будете повесить занавески. На убывающей Луне рано утром возьмите глубокое блюдце с родниковой водой и прочитайте над ней такой заговор:

«Вода-водица, чистая сестрица! Очисть веки нашего жилища! Сохрани их как они есть. Пусть ничто их загрязнить не сможет, верни радость, верни счастье, верни свет в наш дом! Вода водица, чистая сестрица, спасибо тебе!»

Заговоренной водой обрызгайте занавески и слегка припорошите четверговой солью. После этого старые занавески можно повесить на окна.

Recent Posts from This Journal

Profile

Планета земля
platinym
platinym

Top 5

Статистика


Анализ интернет сайта

Рейтинг блогов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow