Что делать, если нет сил и ничего не хочется

Бывают такие моменты в  жизни, когда руки опускаются. Вроде бы есть цели и желания, но они  где-то далеко и наступят не скоро. Или вообще уже ничего не радует и  ничего не хочется. Как же найти в себе силы начать действовать и менять  ситуацию? 

Что делать, если нет сил и ничего не хочется

        Инструкция 

 1 Хорошо отдохните. 

Часто такое подавленное  состояние возникает, когда у вас физически нет сил, вы элементарно не  высыпаетесь. Найдите возможность хотя бы 1 день в неделю просыпаться без  будильника и спать столько, сколько требует организм. Если вы всё-таки  спите по ночам в будние дни, то в такой отсыпной выходной вам будет  достаточно 10-12 часов для восстановления сил.  

 2 Взбодритесь. 

Отсутствие любых желаний  может быть вызвано так называемым «днём сурка». Кто-то с утра до ночи на  нелюбимой работе, кто-то сутками дома с детьми. Придумайте себе хотя бы  одно занятие на выходные, которое вырвет вас из однотонной жизни:  съездите на яркое мероприятие, прокатитесь на экстремальном аттракционе,  сходите на мастер-класс по живописи, прыгните с парашютом, наконец.  Сделайте что-то, чего никогда не делали, и желательно, чтобы это  вызывало бурю эмоций. После такого сложно будет приехать, лечь на диван и  лениться.         

 3 Освободите голову. 

Множество  невыполненных задач нереально нас загружает и высасывает энергию. Причём  часто на выполнение этих задач нужно всего несколько минут, а думаем мы  о них месяцами. Например, записаться на приём к врачу, приделать  плинтус, разобрать пакет, убрать вещи с подоконника. Представьте, что  ваш мозг – это компьютер. И каждая такая невыполненная задача – это как  открытая программа. Поначалу всё работает оперативно, даже если  одновременно выполняется нескольких задач. Но потом «компьютер» начинает  подвисать, а в жизни это выражается как отсутствие энергии для  реализации даже простых дел, не говоря уже о прорыве в той или иной  сфере.

Для начала просто выпишите все свои невыполненные дела. Это  уже здорово разгрузит мозг, ведь теперь не нужно постоянно обо всём  помнить. А затем выделите себе день-два или максимум неделю на  выполнение всех этих пунктов. Вы удивитесь, но на некоторые  действительно придётся потратить всего несколько минут. А ещё больше вы  будете удивлены, как много энергии у вас освободится после завершения  всей работы!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded