?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3 традиционных рецепта рождественской кутьи

Кутья на Рождество – одно из традиционных двенадцати блюд на
рождественском столе. Более того, это – основное блюдо, с которого
начинают праздничный ужин в Святой вечер и завтрак на следующее утро.


В каждом уголке нашей страны ее готовят по-разному, но мы выбрали 3
наиболее классических и традиционных рецепта кутьи на Рождество, которые
придутся по вкусу любому.




Кутья на Рождество из пшеницы и цукатов


Ингредиенты:



  • пшеница – 2 стакана

  • цукаты – 50 г

  • грецкие орехи – ½ стакана

  • мед – по вкусу


Как готовить:



  1. Промой пшеницу и вари на воде на медленном огне около 1-2 часов, в зависимости от степени готовности.

  2. Размешай мед в 4 ст. л. еле теплой воды, залей пшеницу полученным сиропом на 30 минут.

  3. Орехи размельчи и немного обжарь. Добавь к пшенице цукаты, орехи и хорошо перемешать.


Кутья готова!


Рождественская кутья из перловки и мака


Ингредиенты:



  • перловая крупа – 200 г

  • мак – 150 г

  • очищенные орехи – 50 г

  • изюм – 50 г

  • сливки – ½ стакана

  • мед – по вкусу


Как готовить:



  1. Промой перловую крупу, залей водой в соотношении 1 к 3 и вари до готовности. Затем отцеди ее и остуди.

  2. Тем временем завари мак кипятком и вари до тех пор, пока он не будет легко растираться между пальцами.

  3. Тщательно отцеди мак и перекрутить через мясорубку (блендер).

  4. Запарь изюм кипятком на 15 минут. Затем слей лишнюю воду.

  5. Перемешай перловку с маком, добавь измельченные орехи, изюм, мед по
    вкусу. Все перемешать со сливками. Залей сиропом или теплой водой, так
    как мед там уже есть.


3 традиционных рецепта рождественской кутьи


Кутья из ячменя и мака


Ингредиенты:



  • ячменная крупа – 2 стакана

  • вода – 3 л

  • молоко – 1 стакан

  • мак – 1 стакан

  • мед – по вкусу

  • клюква – 50-100 г


Как готовить:



  1. Промой крупу, отвари в воде на умеренном огне, периодически снимая
    пену. Когда крупа начнет выделять слизь, слей лишнюю воду, а кашу
    переложи в другую посуду, добавь молоко и варить до готовности,
    постоянно помешивая.

  2. Залей мак крутым кипятком, оставь на 5 минут, затем слей воду и
    промой его. Снова залей мак крутым кипятком и, когда на поверхности воды
    появятся капельки жира, сразу ее слей.

  3. Протри мак в ступке, добавляя по 1 ч. л. кипятка к 1 ст. л. мака.

  4. Смешай кашу с маком, добавь мед и уваривай на слабом огне в течение
    5-7 минут, непрерывно помешивая. Сними кашу с огня и добавь клюкву.




Recent Posts from This Journal

Profile

Планета земля
platinym
platinym

Top 5

Статистика


Анализ интернет сайта

Рейтинг блогов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow