?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хозяйке на заметку: как сохранить колбасу


Вареные колбасы


Вареные колбасы, а также сосиски-сардельки имеют самый короткий срок
хранения. Рекомендованная температура хранения: +2-+4 градуса. И,
конечно, в холодильнике. Лучше всего хранить колбасу в контейнере, но
можно ее завернуть в оберточную бумагу, пергамент или фольгу. В
полиэтилене вареные колбасы лучше не хранить.




Если оболочка у колбасы натуральная, то такой продукт можно хранить
только неделю. Если же искусственная, то колбаса будет храниться до 1,5
месяцев.


Варено-копченые колбасы


Срок хранения – до 1 месяца, но только в ненарушенной упаковке.
Хранить нужно в холодильной камере при температуре 2-4 градуса. Лучше
заворачивать в фольгу или пергамент, в полиэтиленовых пакетах колбаса
быстро становится склизкой.


Сырокопченые колбасы


Эти колбасы хранятся довольно долго: в нераскрытой упаковке до 3
месяцев, во вскрытой – 2-3 недели. Но нужно соблюдать температурный
режим хранения: 5-8 градусов. А это или хороший погреб, или же нижняя
полка холодильника. Если упаковка не вскрыта, то можно положить колбасу и
в отделение для овощей-фруктов.


Если батон уже начатый, то нужно просто плотно замотать место среза
пищевой пленкой, но полностью колбасу в пленку упаковывать не нужно.


Сыровяленые колбасы


Их лучше всего хранить при температуре от 5 до 15 градусов в темном
месте в подвешенном состоянии. В таких условиях сыровяленая колбаса
будет храниться до полугода. Если же температура комнатная, то срок
хранения колбасы сократится до 4 недель.


Хитрости


Чтобы срез колбасы не заветривался, его нужно смазать жиром или яичным белком


Если на оболочке сыровяленой или сырокопченой колбасы выступила
плесень, но сама колбаса не задета ею, то нужно снять налет ватным
тампоном, смоченным в уксусе, а пораженное место смазать растительным
маслом. Если колбаса заветрилась, реанимировать ее можно, положив в
холодное молоко.


Замораживать колбасы, чтобы продлить их срок хранения, можно. Вкус от
этого особо не изменится. Не забывайте только, что даже в морозилке
колбаса не будет лежать вечно. Например, для варенокопченой колбасы
предел жизни в морозилке – три месяца.



Recent Posts from This Journal

  • Правила хорошего тона в Австралии!

    Загадочная и далекая Австралия – страна хотя и экзотичная, но очень современная. Местные жители приветливы и дружелюбны, и обычно туристы…

  • Оборудование для пекарни!

    Если бизнес связан с выпечкой, то необходимо знать, что именно от качественного оборудования и от профессионализма мастеров, зависит успех. Выбрать…

  • Это еда!

    Эти фотографии легко могли бы быть снимками далеких планет и бескрайнего пространства, газовых облаков и космической пыли. Но это не то, что вы…

Profile

Планета земля
platinym
platinym

Top 5

Статистика


Анализ интернет сайта

Рейтинг блогов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow