?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительные и малоизвестные факты о суши


Суши – вкусно и полезно.




Японская кухня завоёвывает популярность во всём мире. И пожалуй, на
первом месте в кулинарно-японском рейтинге – суши. Но при всенародной
любви к этому рисово-рыбному угощению, далеко не многие знают для чего
на самом деле васаби, какие суши светятся в темноте и какие суши
являются самыми дорогими. И это далеко не все интересные факты о суши.


1. Лосось


Удивительные и малоизвестные факты о суши


Суши с лососем.


Японцы считают сырого лосося опасным, поскольку тихоокеанский лосось
подвержен паразитам. Так как в Норвегии ловят очень много лосося, эта
страна решила сосредоточиться на обучении японских потребителей тому,
что атлантический лосось является безопасным даже в сыром виде.
Потребовалось десять лет, чтобы суши и сашими с лососем наконец статьи
популярными.


2. Васаби


Удивительные и малоизвестные факты о суши


Васаби убивает бактерии и паразиты.


Васаби изначально употребляли с суши, чтобы убивать бактерии и
паразиты в рыбе. Теперь при лучших санитарных условиях он уже не нужен, и
его едят только по привычке.


3. Имбирь


Удивительные и малоизвестные факты о суши


Маринованный имбирь.


Имбирь, подаваемый с большинством суши, предназначен для очищения
вкусовых рецепторов между разными кусочками суши. Поэтому, если его
класть наверх ролла, это может быть оскорбительным для шеф-повара.


4. Эсколар


Удивительные и малоизвестные факты о суши


Подмена тунца эсколаром.


В 2013 году генетический тест рыбы в ресторанах и супермаркетах
показал, что 84% суши-ресторанов в США неправильно заменяют тунца
эсколаром. Эта рыба, как известно, вызывает продолжительную,
неконтролируемую диарею.


5. Суши-ресторан


Удивительные и малоизвестные факты о суши


Суши нужно есть руками.


В США насчитывается около 3 946 суши-ресторанов, а в Японии около 45
000. Большинство американских и европейских потребителей не знают, что
суши нужно есть руками, а не с палочками.


6. Каппа


Удивительные и малоизвестные факты о суши


Мифологическое существо Каппа.


Есть причина, по которой в названии суши с огурцом часто фигурирует
слово «каппа». В японской мифологии есть существо Каппа, которое живет в
прудах и любит огурцы.


7. Метод консервирования


Удивительные и малоизвестные факты о суши


Суши – метод консервирования рыбы.


Суши первоначально были методом консервирования рыбы. Только позже люди начали употреблять ее с рисом.


8. Оригинальные тарелки


Удивительные и малоизвестные факты о суши


С «посудой» нельзя: говорить, касаться, жестикулировать, комментировать.


В Ванкувере есть компания, которая подает суши на обнаженных женских
моделях. Согласно правилам, с моделью нельзя говорить, касаться ее, а
также делать непристойные жесты или комментарии.


9. Светящиеся суши


Удивительные и малоизвестные факты о суши


Светящиеся в темноте суши.


В суши иногда используют трансгенную рыбу. Делается это, чтобы суши светились в темноте.


10. Sukiyabashi Jiro


Удивительные и малоизвестные факты о суши


Шеф-повар Джиро Оно.


Восемьдесят шесть лет Джиро Оно считается лучшим в мире шеф-поваром
суши. Клиенты записываются на посещение его ресторана Sukiyabashi Jiro в
Токио наперед за год. Рис, который готовит Джиро, описывают как
«облако, которое взрывается во рту». Повар также владеет Мировым
рекордом Гиннеса за то, что он стал самым старым звездным шеф-поваром,
удостоенным трех звезд Michelin.


11. Более 80% тунца


Удивительные и малоизвестные факты о суши


Более 80% мирового урожая тунца уходит в Японию.


Самый дорогой тунец для суши был продан за 1,8 миллиона долларов за
222 килограмма в Японии. Более 80% мирового урожая тунца съедается
японцами.


12. Самый длинный суши-ролл


Удивительные и малоизвестные факты о суши


Суши-ролл длинной в 2 км 521 метр.


Длина самого длинного суши-ролла, когда-либо созданного в мире,
составила 2 км 521 метр. Он был сделан в России в декабре 2011 года в
ресторане Sushkof.


13. Осторожно! Ртуть!


Удивительные и малоизвестные факты о суши


Главное не переедать.


Джереми Пивену был поставлен диагноз отравление ртутью. Причиной
стало то, что он ел суши не реже двух раз в день в течение 20 лет.



Recent Posts from This Journal

  • Весенняя аллергия: симптомы и лечение

    Насморк, чихание, слезотечение – все это типичные проявления весенней аллергии. Большинство из нас ждет прихода весны с нетерпением. Но…

  • Как ухаживать за кожей лица весной

    Далеко не у каждой женщины цвет лица идеален. Порой требуется прилагать значительные усилия, чтобы кожа лица выглядела здоровой и красивой. Весной…

  • Как вырастить рассаду цветов

    Что посеять: апрель В конце марта – апреле: циннии, однолетние астры, тагетесы (бархатцы), иберис, лобулярию, амарант и целозию. В апреле:…

Profile

Планета земля
platinym
platinym

Top 5

Статистика


Анализ интернет сайта

Рейтинг блогов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow