?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По словам многих дизайнеров, планировка – основа интерьера. С такой точкой зрения трудно не согласиться. Если планировка помещения прошла успешно, то выбор цветовой гаммы и стиля – дело несложное. Если при планировке были упущены какие-либо детали, комфортность проживания может существенно снизиться. В жилищах, которые обустроены по типу хайтек, функциональность и дизайн это два неразрывно связанных компонента. Поэтому именно планировке стоит уделить больше внимания, сил и времени. Существует несколько ключевых положений, которыми не стоит пренебрегать:

• Прежде всего стоит продумать и выписать на бумагу все свои пожелания, а самое главное привычные действия, которые вы совершаете каждый день.
• Место расположения мебели стоит продумывать до мелочей, учитывая при этом не только желания, но самое главное образ жизни. Расстановка мебели и сложившийся клад жизни должны полностью сочетаться.
• При планировке комнат, сделайте акцент на ширине, а не глубине. Узкие комнаты по типу тоннелей хуже освещаются и сложнее декорируются. Посмотрите в качестве примера работы архитектурного бюро «Технология дизайна»: https://td-art.ru/design-project/kvartira/trehkomnatnaya/ - дизайн-проекты интерьеров трёхкомнатных квартир, в которых каждая комната продумана до самых мелочей.
• В идеале спальня и кухня должна обладать шириной не менее 3.2 метра. Такие параметры позволят оборудовать спальню кроватью, а на кухне поставить необходимую мебель.
• Не стоит увлекаться креативными решениями, со скошенными углами в комнатах. На бумаге такие варианты могут смотреться довольно эффектно, но на деле очень нелегко подобрать мебель к таким пространственным решениям.
• Постарайтесь обратить внимание на площадь транзитных помещений (коридоры, прихожие). Нет никакого смысла платить деньги за помещения, которые практически никак не используются.
Любой человек, даже без навыков дизайнера, догадывается, что самая удобная и практичная форма комнаты - то квадрат или очень широкий прямоугольник. Именно в помещениях с такой формой можно применять прием зонирования и смело экспериментировать с дизайном.

Источник статьи: https://td-art.ru - студия дизайна интерьеров «Технология дизайна». Данное бюро занимается разработкой интерьеров домов, квартир и коттеджей.

Recent Posts from This Journal

Profile

Планета земля
platinym
platinym

Top 5

Статистика


Анализ интернет сайта

Рейтинг блогов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow