?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу



Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу


Картофельные оладушки с семгой


Вам понадобятся:



  • 500 г картофеля (можно меньше)

  • 1 репчатая луковица

  • 1 красная луковица

  • 1 куриное яйцо

  • 3 ст. л. муки

  • 200 г сметаны

  • 200 г копченой семги

  • перец (по желанию)

  • соль

  • растительное масло


Приготовление:



  1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем,
    перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и
    добавляем к картофелю.

  2. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

  3. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом
    сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились
    маленькими и красивыми.

  4. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
    Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить
    излишки масла.

  5. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

  6. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.


Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу


Фаршированные перепелиные яйца с семгой


Вам понадобятся:



  • 10 перепелиных яиц

  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного

  • 50 г малосольной семги или форели

  • 1-2 веточки укропа

  • смесь пяти перцев

  • соль


Приготовление:



  1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.

  2. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.

  3. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.

  4. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним
    семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась
    вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если
    хотите) и еще раз перемешиваем.

  5. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.

  6. Закуску можно подавать на салатных листьях.


Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу


Семга с муссом из авокадо


Вам понадобятся:



  • 2 авокадо

  • 1 лайм или лимон

  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)

  • 1 лист желатина

  • 100 г копченой семги

  • перец

  • соль


Приготовление:



  1. Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и
    добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в
    холодильник.

  2. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть
    сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в
    теплых сливках желатин.

  3. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма,
    солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно
    добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.

  4. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.

  5. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.


Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу


Помидорки черри с креветками и сливочным сыром


Вам понадобятся:



  • 20 помидорок черри

  • 20 варено-мороженых креветок

  • 200 г сливочного сыра

  • соль


Приготовление:



  1. Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

  2. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

  3. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
    Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

  4. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи
    кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

  5. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.


Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу


Слоеные канапе из семги с икрой


Вам понадобятся:



  • 300 г сливочного сыра

  • 6 ломтиков ржаного хлеба

  • 220 г копченой семги

  • 50 г красной икры

  • 1 ч. л. лимонной цедры

  • 2 ч. л. свежего лимонного сока

  • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)

  • перец

  • соль


Приготовление:



  1. Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

  2. Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около
    8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

  3. Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

  4. Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

  5. Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.

  6. Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см).
    Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем
    красную икру. Можно подавать.


Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу


Рулетики из ветчины с сыром


Вам понадобятся:



  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра

  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

  • 12 ломтиков ветчины

  • 1/2 стакана рукколы

  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)


Приготовление:



  1. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

  2. В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

  3. Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем
    слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и
    лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.

  4. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.


Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу


Тарталетки с курицей и грибами


Вам понадобятся:



  • 500 г куриного филе

  • 400 г шампиньонов

  • 300 г любимого сыра

  • 2 луковицы (можно меньше)

  • 1 стакан сливок

  • 12-15 готовых тарталеток

  • соль


Приготовление:



  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на
    сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5
    минут.

  3. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.

  4. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым
    сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при
    200 градусах.


Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу


Шампиньоны в кляре


Вам понадобятся:



  • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов

  • 2 яйца

  • 100 мл молока

  • 50 г муки

  • 50 г панировочных сухарей

  • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)

  • перец (по вкусу)

  • соль


Приготовление:



  1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

  2. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.

  3. Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке,
    еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.

  4. Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.

  5. Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.


Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу


Закуска «Елочные шары»


Вам понадобятся:



  • 300 г куриного филе

  • 200 г твердого сыра

  • 1/2 стакана грецких орехов

  • чеснок (по вкусу)

  • небольшой пучок укропа

  • небольшой пучок петрушки

  • несколько оливок для украшения

  • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)


Приготовление:



  1. Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

  2. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком
    и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на
    мелкой терке.

  3. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

  4. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.

  5. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

  6. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки.


Recent Posts from This Journal

Profile

Планета земля
platinym
platinym

Top 5

Статистика


Анализ интернет сайта

Рейтинг блогов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow