Во-первых, и в-главных, конечно, лучше не попадать к врачам. Но увы, никто не застрахован от похода к врачу. При этом у нас все шансы для того, чтобы получить от врача качественную помощь. Как ни странно, тут очень многое зависит от пациента. И чтобы потом не
жаловаться, что « врач отказал в помощи», имеет смысл осознать свою личную ответственность за свое здоровье.
Итак, что может помешать пациенту получить квалифицированную врачебную помощь?
• Упование на врача. Есть мнение, что самое главное – найти специалиста « от Бога» и следовать всем его указаниям, и тогда все будет хорошо. Конечно, правильное следование предписаниям – это как минимум половина успеха. Но слепая вера словам врача – это не совсем здравый подход. Доверяйте врачу и его компетенции, но при этом, слушайте свое тело, будьте внимательны к тому, что происходит с вами. Врач назначает лекарства . исходя из своего профессионального опыта, знаний, и, как любой человек – из личных предпочтений, в том числе, следуя неким стандартам. Поэтому не всегда может быть учтена индивидуальность пациента. Доверяйте, но проверяйте.
• Уверенность в своей компетенции. Другая крайность, когда пациент якобы разбирается в препаратах лучше врача. Особенно если соседка Мариванна утверждает, что декарис (противопаразитарный препарат) помог ей от гриппа, а врач назначает дорогостоящие иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, то кому верить? Конечно, соседке, что за вопрос.
• Сотрудничество, диалог и обмен информацией. Врачу необязательно знать, сколько у вас денег или половых партнеров. Врачу важно знать, есть ли у вас предрасположенность к аллергии или иным заболеваниям, реакция на перенесенный наркоз или обезболивание. И особенно важно врачу знать, не принимаете ли вы в данный момент какие-то препараты. Часто, обратившись к врачу по поводу простуды или лор-заболевания, пациенты умалчивают, что совсем недавно, например, лечили зубы или постоянно принимают лекарства от головной боли или гипертонии. Сочетание лекарственных препаратов может быть в лучшем случае неэффективным, а в худшем – нанести вред здоровью.
• Благодарность. Бытует мнение, что врачи заинтересованы в материальной компенсации своих услуг больше, чем в соблюдении клятвы Гиппократа. Поэтому пациенты иногда не задают важных вопросов, стесняются претендовать на получение врачебной помощи или консультации, так как считают, что нечем за нее заплатить. На самом деле, врачи тоже люди, а людям свойственно стремиться к тому, чтобы результат от их действий был качественным. По-человечески, врачи все равно стремятся помочь больным людям. Ну, а благодарности, конечно, никто не отменял.
Лучше быть богатым и здоровым.
Recent Posts from This Journal
-
Как ухаживать за кожей лица весной
Далеко не у каждой женщины цвет лица идеален. Порой требуется прилагать значительные усилия, чтобы кожа лица выглядела здоровой и красивой. Весной…
-
Как вырастить рассаду цветов
Что посеять: апрель В конце марта – апреле: циннии, однолетние астры, тагетесы (бархатцы), иберис, лобулярию, амарант и целозию. В апреле:…
-
Хорошие и плохие приметы на ночь.
....что можно и что нельзя делать Ночь - это время, когда происходит разгул темных сил. Наши предки старались без особой надобности не выходить…
-
Выращивание специй на подоконнике
Выращивать специи на кухонном подоконнике, в последнее время, стало модным. Чтобы сделать этот процесс более приятным, американские дизайнеры…
-
Что можно узнать по выбору спиртного напитка о женщине
По выбору спиртного напитка о женщине можно сказать гораздо больше, чем о мужчине. Шампанское - предпочитают кокетки и хохотушки, они не прочь выйти…
-
«Первая Консалтинговая Компания» - Ваш надежный партнер в управлении финансами.
Зная о том, что успешная работа любого предприятия, причем не зависимо от его масштабов и сферы деятельности, зависит от грамотной организации…