?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холодильник создан для того, чтобы сохранять продукты свежими долго.
Но насколько эффективно он выполняет свою функцию? Что ж, это всецело и
полностью зависит не столько от модели техники, сколько от привычек её
владельца. И если вы тоже часто совершаете ошибки из этого списка, то с
таким же успехом можно складировать еду просто на балконе!


Как правильно обращаться с холодильником




Когда мы покупаем новую технику, в комплекте к ней всегда идёт
инструкция. Которую неплохо было бы прочесть перед началом эксплуатации.
Но есть и другие «негласные» правила, о которых производитель нечасто
упоминает в мануале. Но несоблюдение их не освобождает от последствий. К
примеру, из-за вот этих распространённых ошибок с холодильником
продукты портятся гораздо быстрее. А в итоге мы рискуем и деньгами, и
здоровьем.


Ошибка №1: хранить сырое мясо и рыбу на верхних полках


Как правильно обращаться с холодильником


Наиболее типичная и крайне неприятная ошибка. Дело в том, что в
упаковке мяса может запросто оказаться дырка, через которую сок и (о,
ужас!) кровь будут беспрепятственно растекаться по полке и даже заливать
«соседей снизу». Стоит ли говорить, сколько бактерий будут рады таким
условиям? А потому правило №1: мясо и рыбу заворачивать дополнительно в
пластиковый пакет и хранить исключительно на нижней полке.


Ошибка №2: забивать холодильник до отказа


Как правильно обращаться с холодильником


Конечно, вид холодильника, который так и готов затрещать по швам,
тешит самолюбие и намекает, что жизнь удалась. Но чтобы продукты дольше
оставались свежими, им нужна свободная циркуляция воздуха. Чему крайне
не способствуют башни сыра и пирамиды из колбас. Вот, почему в
переполненном холодильнике часть продуктов всегда приходится выкидывать.
Оставляйте больше места – так вы только сэкономите.


Ошибка №3: игнорировать температурный режим


Как правильно обращаться с холодильником


Как часто вы проверяете температуру холодильника? Нет, конечно, он не
заболел. Но устраивать проверку время от времени необходимо. Бактерии
активно размножаются при температуре выше +5 градусов по Цельсию. А
потому важно, чтобы внутри «салона» всегда было 0…+4 градуса, и никак не
больше. Для морозильной камеры идеальный показатель должен быть -18
градусов (не выше -6 и не ниже -24). И постарайтесь не держать дверцы
открытыми долго в раздумьях, что бы съесть: даже такая мелочь способна
существенно выбить устройство из температурной колеи.


Ошибка №4: хранить яйца в дверце холодильника


Как правильно обращаться с холодильником


Один из самых больших и абсурдных парадоксов: с точки зрения
эргономики, узкие полки внутри дверцы – идеальное место для яиц. Что и
предполагает производитель, услужливо комплектуя дверцы соответствующими
накладками. Вот только температура в этой зоне никогда не охлаждается
полностью, а в итоге яйца портятся даже до истечения срока годности.
Куда целесообразнее хранить их в картонной пачке на одной из нижних
полок и поближе к задней стенке.


Ошибка №5: хранить овощи и фрукты «всем скопом» в нижнем пластиковом контейнере


Как правильно обращаться с холодильником


Когда-нибудь задавались вопросом, почему все «витамины» в
холодильнике так быстро портятся? На это есть интересный ответ и
практическое решение. Дело в том, что совсем как бельё перед стиркой,
овощи и фрукты тоже нуждаются в сортировке. Потому что некоторые из них
выделяют газ этилен, который заставляет более чувствительных соседей по
полке быстрее дозревать, перезревать и портиться. К первым
(«этиленовым») относятся яблоки, груши, бананы, перец, томаты. Ко вторым
(чувствительным к этилену) – сельдерей, большинство салатов, картофель,
клубника, авокадо. Так что хранить «бунтарей» и «неженок» в разных
контейнерах – хорошая идея.




Recent Posts from This Journal

  • О порочных женщинах истории!

    Мы по привычке приписываем женщинам должную скромность, совершенно забывая об их личных потребностях. Общество и в самом деле заставляло (да и…

  • Развеем мифы об алкогольных напитках!

    В 2016 году от последствий употребления алкоголя умерло более 2,8 млн людей во всем мире. В отличие от наркотиков, спиртное продается легально и с…

  • Дефицитные товары в СССР!

    В годы тотального дефицита очень ценились продукты, которыми сегодня буквально завалены полки магазинов. Людям приходилось исхитряться, чтобы…

Profile

Планета земля
platinym
platinym

Top 5

Статистика


Анализ интернет сайта

Рейтинг блогов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow