?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медики утверждают, что весной организму особенно нужен витамин С.

По этой причине в рационе обязательно должны быть продукты, позволяющие восполнить витаминные запасы.

Отметим, что в основе «питательного списка» – доступные и недорогие продукты.

Если нет противопоказаний, то в рационе в обязательном порядке должна быть капуста – чемпион по содержанию витамина С среди продукции растительного происхождения, которую можно без проблем купить весной.

Несмотря на то, что за зиму в капусте теряется почти 30% витамина С, но лишь 100 г овоща содержит суточную потребность в аскорбинке.

Квашеная капуста в полном объеме сохраняет витамин в течение зимы.

Еще одним замечательным витаминным источником считаются лимоны. Конечно, им далеко в этом отношении до черной смородины либо шиповника, тем не менее цитрусовым удается пережить длительный этап хранения, не теряя полезных свойств.

В мякоти лимонов – много пектина, положительным образом влияющего на сердечно-сосудистую систему, а кожура может прекрасно поддержать тонус капилляров.

К простым и полезным продуктам в всесенний период можно отнести горошек. Ученые доказали, что в процессе консервирования бобовых витамины не теряются, а потому его рекомендуется добавлять в блюда как можно чаще.

Среди зелени особой популярность у медиков пользуются листовой салат и щавель.

Особо полезны весны помидоры и редиска, в них есть компоненты, способные защитить организм от воспалительных и инфекционных процессов.

Также не надо забывать о кефире. Весной на него надо налегать в особенности: в напитке есть фосфор и кальций.


Источник:  Новости Ю



Recent Posts from This Journal

Profile

Планета земля
platinym
platinym

Top 5

Статистика


Анализ интернет сайта

Рейтинг блогов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow