?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне.  Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,  заканчивая отбивными и котлетками. Но что если включить воображение,  добавить к курице что-то неожиданное и превратить ее в настоящее  произведение кулинарного искусства?







1. Куриные грудки с помидорами и оливками

Немного разбавьте вкус курицы овощами и сыром — и перед вами совершенно новое блюдо.

Рецепт

4 филе;
5–6 штук томатов черри;
20 оливок без косточек;
100 граммов феты;
3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом.

Натрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в  течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль).  Оставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла. В это время в  средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масляного  соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не  станут мягкими. Оставшейся половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их  на полоски, полейте потушенными томатами и оливками. Положите на блюдо,  посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.







2. Курица путтанеска со спагетти капеллини

Интересный рецепт, который отличается от традиционных способов приготовления курицы с пастой.

Рецепт:

250 г капеллини (или другие тонкие спагетти);
2 чайные ложки оливкового масла;
250 г куриного филе;
2 чашки соуса томатного с базиликом (к примеру, томатный песто);
¼ чашки нарезанных оливок;
1 столовая ложка каперсов;
60 г тертого пармезана;
соль, красный перец и листья базилика по вкусу.

Отварите спагетти, как это указано в инструкции на упаковке, добавив  соли по вкусу. Нарежьте курицу средними кусочками, разогрейте масло на  сковородке. Обжарьте кусочки курицы, добавив соли и красного молотого  перца по вкусу. Смешайте курицу, оливки, макароны, каперсы с соусом.  Оформите красиво на тарелках, украсьте базиликом и посыпьте чайной  ложкой тертого пармезана.






3. Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, луком и перцем

Очень простой рецепт, который не требует специфических ингредиентов.

Рецепт:

500 г картофеля;
1 тонкий красный перец, нарезанный полосками;
1 мясистый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками;
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками;
4 зубчика чеснока;
4 куриных филе;
тертый пармезан;
оливковое масло;
помидоры черри;
листья базилика и специи по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и  смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки  картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте  масло на сковородке. На рабочую поверхность положите бумагу для  выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше  без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте  курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат — томаты с базиликом в  оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем,  луком и салатом.







4. Курица, тушенная в бальзамическом соусе

Если вам нравится бальзамический уксус, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Рецепт:

6 кусочков филе курицы;
оливковое масло;
1 нарезанная луковица;
1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками;
1 чашка бальзамического уксуса;
сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьян;
чеснок, специи по вкусу.

Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке  разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления  корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока  лук не станет золотистым.

Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте  смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица  не станет розовато-золотистой. При тушении можно также добавить  нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную  горчинку.







5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Интересный рецепт, который удивит гостей, — курица с беконом.

Рецепт:

½ пачки майонеза;
пакет замороженного шпината;
½ чашки тертой или размятой феты;
2 зубчика чеснока (мелко нарезать);
4 куриных филе;
4 полоски бекона;

Смешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. В разогретую до 200  градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. Филе разрежьте так,  чтобы получилась бабочка. В «кармашек» положите по ложке полученной  смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите  зубочисткой. Запекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до  готовности. Курица не должна пересохнуть.






6. Курица в клюквенном соусе

Простой, но оригинальный рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом.

Рецепт:

4 куриных филе;
2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь);
масло оливковое;
специи.

Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой  сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и  тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву  протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу  залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10–15 минут.

Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.







7. Куриный рулет

Красивый и вкусный рулет может стать вашим коронным блюдом на любом празднике.

Рецепт:

4 куска куриного филе;
100 граммов феты;
2 столовые ложки свежего рубленного орегано;
4 зубчика чеснока;
½ чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной;
½ стакана сухого белого вина;
2 столовые ложки лимонного сока;
лимон;
оливковое масло.

Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано,  мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы  края остались свободны. Заверните рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить  на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в  закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком,  вином и бульоном и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока  половина жидкости не выкипит.

Дать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.






8. Курица по-мексикански

Пикантный рецепт с мексиканским характером покажется вам интересной идеей для праздничного стола.

Рецепт:

4 кусочка куриного филе;
150 граммов тертого сыра чеддер;
1 чашка соуса сальса;
соль, перец по вкусу;
тертый тмин;
1 измельченный зубчик чеснока.

Кусочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем  по вкусу. Обжарьте на сковородке в течение 15–20 минут, почти до  готовности. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на  противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в  духовке, не переворачивая, до тех пор пока сыр не станет золотистым.







9. Чесночная курочка

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курочки.

Рецепт:

4 кусочка куриного филе;
¼ стакана тертого сыра пармезан;
¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки;
2 измельченных зубчика чеснока;
¼ чашки оливкового масла.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюльке  разогрейте оливковое масло с чесноком (1–2 минуты), перелейте в  неглубокую миску. В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром.  Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и  сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в  духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30–35 минут).

Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат.






10. Куриный суп с лимоном

Интересный вариант первого блюда с курицей.

Рецепт:

1 головка чеснока, разрезанная горизонтально;
6 чашек куриного бульона;
½ чашки лимонного сока;
тонкие ломтики лимона для украшения;
2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона;
2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками;
морская соль и черный перец.

Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте  столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на  30, пока чеснок не станет мягким.

Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с  оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите  курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей  на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими  ломтиками лимона.



взято здесь


Recent Posts from This Journal

Profile

Планета земля
platinym
platinym

Top 5

Статистика


Анализ интернет сайта

Рейтинг блогов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow