?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Существует много методов проверки качества продуктов, но некоторые из них требуют помощи экспертов.

Что касается курицы, то тут рекомендуется при ее  покупке обратить внимание на белые прожилки и слишком широкую жировую  прослойку. Это означает, что птицу откармливали в короткие сроки кормом с  гормональными добавками. Такое мясо однозначно полезным не будет.

Если вы хотите купить свежее мясо, то оно должно быть розовым и упругим, а если на нем есть желтизна, то о свежести и говорить не стоит.

При выборе мяса эксперты советуют нажимать на него пальцем: свежее мясо упругое и быстро возвращает первоначальную форму.

Отмечается, что при надрезе мяса, если в середине оно темное и есть  светлые контуры, то его вымачивали для искусственного «омоложения».  Рекомендуется промокнуть поверхность салфеткой, и если на ней не будет  много влаги и выраженных следов крови, то оно свежее.

В творог часто добавляют крахмал и растительные  жиры. Проверить, есть ли они в составе, можно с помощью капли йода. Если  крахмал есть, творог окрасится в синий цвет, если нет — цвет йода не  изменится.

Также рекомендуется оставить немного творога при комнатной  температуре. Если в нем есть растительные жиры, через несколько часов  творог изменит цвет и покроется желтой корочкой. Обычный творог  подкиснет, но цвета не изменит.


«Вычислите» сыр с растительными жирами по таким  признакам: продукт низкого качества крошится при нарезке (это не  относится к твердым сортам вроде пармезана), на открытом воздухе быстро  обветривается и трескается. Для проверки качества нужно оставить кусочек  на солнце и понаблюдать. Так, хороший сыр обмякнет, а плохой  затвердеет, а на поверхности появятся масляные капли.

В случае с выбором меда следует обратить внимание на  то, как он стекает с ложки. Суррогат льется прерывистой струйкой,  растекается лужей, хороший мед — эластичной струей, образующей горку.

Карамельный вкус меда говорит о том, что его нагревали, а излишняя приторность выдает наличие сахара.

Чтобы проверить, есть ли в сметане растительные  жиры, нужно размешать ложку сметаны в стакане горячей воды. Продукт  плохого качества выпадет хлопьями, настоящая сметана растворится до  однородной мутной жидкости.

Замороженные овощи, ягоды и фрукты. Нужно обратить  внимание на налет и снег на продукте, если он есть, то продукты хранили  неправильно, на качественном продукте будет небольшое количество инея.

По данным специалистов, у несвежей рыбы — мутные глаза, а жабры окрашены в темный цвет. У свежей — чешуя блестящая, без слизи и выпавших чешуек.

Натуральное ли мороженое, можно узнать, положив на  тарелку его кусочек. Если в нем есть растительный продукт, то он будет  таять долго, а затем превратится в полупрозрачную лужу.

Если мороженое станет мягким и сохранит плотную сливочную  консистенцию, то его можно смело употреблять, не боясь за свое здоровье.


Recent Posts from This Journal

Profile

Планета земля
platinym
platinym

Top 5

Статистика


Анализ интернет сайта

Рейтинг блогов

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow