?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необязательно ждать следующей Масленицы, чтобы начать утро выходного дня с ароматных блинчиков. Такой завтрак точно задаст настроение домашним на весь уик-энд. Вот только идиллическая картина семейства, аппетитно поглощающего один идеальный блин за другим, нередко оборачивается полной противоположностью: чадом, запахом подгоревшего теста и мамиными нервами. А ведь чтобы блины всегда получались красивыми и не рвались, нужен всего лишь один дополнительный ингредиент. Но о нём все время забывают.

Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков

Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков

Блинчики могли бы заслужить звание идеального завтрака: вкусно, сытно, в меру быстро, а 1000 и 1 начинка угодит запросам любого гурмана. Могли бы, но есть одно «но»: сжечь «идеальный завтрак» проще простого. Так же, как и получить вместо идеальных ажурных кругов рваное месиво.

Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков

Чтобы не пришлось готовить всё заново, хозяйки идут на хитрость: добавляют больше масла. Вот только от него блины становятся жирнее, деликатный вкус пропадает, а вся квартира наполняется не самым аппетитным запахом. Нет уж, так дело не пойдёт.

Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков

А ведь спасти ситуацию может ингредиент, который наверняка есть дома у каждого. Более того, идеальные лёгкие crepes (французские блинчики) в кафешках – тоже его заслуга. Этот маленький секрет называется крахмалом.

Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков

С крахмалом блины получаются более пышными, но не «забитыми», хорошо держат форму и не пригорают к сковороде даже без литра масла. Главное, не переборщить с количеством. Так, в классический вариант теста (на пол-литра молока, 200 г муки и 2 яйца) нужно добавить полторы-две столовые ложки крахмала, не более.
С этим «секретным» ингредиентом блины точно пойдут легко, как по маслу.

Recent Posts from This Journal

  • Заброшенные российские города!

    Россия – большая страна. И как в любой большой стране, в ней хватает мест, о которых люди забыли. Сейчас речь идет совсем не о каких-то…

  • Первые симптомы диабета!

    Диабет является болезнью, которая напрямую влияет на то, как наш организм вырабатывает и реагирует на инсулин. Заболевание приводит к повышению…

  • Несколько способов от бессонницы!

    Шел второй час борьбы. Глаза закрыты, дыхание ровное, а часы на телефоне злорадно напоминают, что если ты заснешь прямо сейчас — поспишь три…

Profile

Планета земля
platinym
platinym

Top 5

Статистика


Анализ интернет сайта

Рейтинг блогов

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow