?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Море опасно. Даже заплыв с берега может стоить неосторожному пловцу жизни — стоит только попасть в сильное течение, и обратно уже не вернуться. Еще хуже будет упасть за борт, например, круизного судна. Откровенно говоря, шансов на спасение после такого у вас будет очень немного — но они будут. Главное, точно знать, как себя вести и куда плыть. Если вообще нужно плыть.

Что делать, если вы упали за борт корабля

Привлеките внимание

В первую очередь нужно постараться привлечь внимание к собственному несчастью. Если вы только выпали за борт и корабль недалеко, крики вполне могут привлечь внимание вахтенного матроса. Шанс, откровенно говоря, невелик: высота круизного судна велика и заметить человека будет практически невозможно. А вот с борта небольшой яхты вас наверняка услышат — не жалейте легких.

Что делать, если вы упали за борт корабля

Экономьте силы

При благоприятном раскладе вас заметят. Но теперь кораблю потребуется минут двадцать-тридцать, чтобы развернуться и лечь на другой курс. Экономьте силы, лучше всего будет лечь на спину и отдаться течению.

Что делать, если вы упали за борт корабля

Спокойствие

Корабль ушел и никто не отреагировал на вопли о помощи? Не отчаивайтесь. Положение трудное, но надежда, как известно, умирает последней. Успокойтесь как можно быстрее. Не думайте об опасностях, подстерегающих вас в глубине. Паника будет совершенно естественной реакцией в данной ситуации, поддаваться ей нельзя ни в коем случае. Будете бессмысленно барахтаться, потеряете силы и собьете дыхание, восстановить которое на воде очень сложно.

Что делать, если вы упали за борт корабля

Держимся на плаву

Успокоились? Оглядитесь вокруг. На туристических маршрутах должно плавать довольно много мусора, который в такой ситуации может спасти вам жизнь. Подойдет любая деревяшка или даже скопления водорослей, которые хоть как-то помогут держать голову над водой.

Что делать, если вы упали за борт корабля

Марш-бросок к берегу

Даже туманная полоска берега далеко на горизонте — ваш шанс. Другого может и не быть вовсе. Не сомневайтесь в выборе — оставаться на месте или попробовать доплыть до берега. Во втором случае шансы на спасения гораздо выше.

Что делать, если вы упали за борт корабля

Как плыть

Большое значение имеет стиль плавания. Запомните: в штиль ложитесь на спину, так будет проще сэкономить силы — а они вам понадобятся в любом случае. Волны? Переворачивайтесь на живот и старайтесь плыть правильным брассом, опуская голову под воду для выдыхания. Если рядом ни берега, ни корабля — не тратьте энергию зря, никуда грести не нужно. Держитесь на воде и отдайтесь течению. Возможно, оно прибьет вас к берегу.

Recent Posts from This Journal

  • Заброшенные российские города!

    Россия – большая страна. И как в любой большой стране, в ней хватает мест, о которых люди забыли. Сейчас речь идет совсем не о каких-то…

  • Первые симптомы диабета!

    Диабет является болезнью, которая напрямую влияет на то, как наш организм вырабатывает и реагирует на инсулин. Заболевание приводит к повышению…

  • Несколько способов от бессонницы!

    Шел второй час борьбы. Глаза закрыты, дыхание ровное, а часы на телефоне злорадно напоминают, что если ты заснешь прямо сейчас — поспишь три…

Profile

Планета земля
platinym
platinym

Top 5

Статистика


Анализ интернет сайта

Рейтинг блогов

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow