?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое грузинская кухня? Шашлык, харчо, сациви — мясо и мясо. Так считают многие. На самом деле основа грузинского рациона — сыр, фасоль, орехи и зелень. В поездке по Грузии мы спрашивали в ресторанах национальные, но не самые раскрученные в России блюда. Получился такой топ-9. Впрочем, у любого путешественника этот список может оказаться другим.

Самые популярные блюда национальной грузинской кухни


Самые популярные блюда национальной грузинской кухни

Надуги — в переводе слово означает «уваренный». Творог для блюда получают путем кипячения сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. Заворачивают в тонкие полотна сыра сулугуни и придают форму мешочков.

Самые популярные блюда национальной грузинской кухни

Яхнэ — нежная баранина (или говядина) в ореховом соусе с чесноком, луком, кориандром и имеретинским шафраном. В Аджарии это блюдо подают на свадьбу.

Самые популярные блюда национальной грузинской кухни
Пхали — закуска, которую можно приготовить из шпината, капусты или свекольной ботвы. Нужно только добавить к базовому продукту ореховую пасту с кинзой, смесью харчо-сунели, чесноком, черным перцем и луком.
Самые популярные блюда национальной грузинской кухни
Борано — омлет по-аджарски. Ингредиенты просты: имеретинский сыр, яйца, молоко и масло (сливочное и растительное). Запекают всё до получаса, а потом подают как пирог.
Самые популярные блюда национальной грузинской кухни
Аджапсандали — баклажаны, тушенные с болгарским перцем, морковью, помидорами и луком с добавлением уцхо-сунели, шафрана, кориандра, чеснока и базилика.
Самые популярные блюда национальной грузинской кухни
Мчади — пресные лепешки из кукурузной муки, обжаренные на сковороде кеци. Особенно популярны в Западной Грузии. Подаются горячими с имеретинским сыром или сулугуни.
Самые популярные блюда национальной грузинской кухни
Кучмачи — закуска, которую готовят из говяжьих или куриных потрохов: сердца, печени, легких. Субпродукты сначала отваривают, а затем обжаривают с кориандром, перцем, чесноком, толчеными грецкими орехами и свежевыжатым гранатовым соком.
Самые популярные блюда национальной грузинской кухни
Чкмерули — цыпленок, жаренный на сковороде кеци в мацони с чесноком. По способу приготовления напоминает цыпленка табака.

Самые популярные блюда национальной грузинской кухни

Чашушули — тушеная телятина с помидорами, томатной пастой, болгарским перцем, уцхо-сунели, имеретинским шафраном, кориандром и большим количеством лука.

Recent Posts from This Journal

  • Что означают основные жесты мужчин

    Многих недопониманий между полами можно избежать, зная язык жестов друг друга. Женщинам необходимо знать особенности жестов мужчин и уметь их…

  • Как стать умнее

    Каждый человек мечтает повысить свои интеллектуальные способности, однако для этого следует приложить определенные усилия. Тренинг для мозга К…

  • Как отсрочить появление морщин

    Появление морщин можно отсрочить, следуя элементарным правилам. Естественный процесс старения и появления морщин может еще больше ускорить ведение…

Profile

Планета земля
platinym
platinym

Top 5

Статистика


Анализ интернет сайта

Рейтинг блогов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow